Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Вызвать сантехника метро Боровицкая

Термостатический смеситель

С появлением централизованного снабжения горячей водой появилась необходимость в устройствах, способных смешивать горячую воду с холодной для достижения комфортного значения температуры. До конца XIX века, пользуясь двумя кранами, все-таки воду по-прежнему смешивали в раковине или ванне.

Двухзахватный смеситель получил жизнь благодаря известному физику сэру Уильяму Томсону. Позже конструкция была доработана Алексом Манукяном, после чего и появился такой привычный однорычажный смеситель.

После же был создан термостатический смеситель, способный поддерживать на постоянном уровне установленную температуру. Такое устройство великолепно справляется со скачками, как давления, так и температуры воды. Терморегулятор, вмонтированный в корпус смесителя, моментально реагирует на самые незначительные изменения температуры и давления воды, при этом оставляя неизменными установленные параметры. Если вдруг будет отключена холодная вода, смеситель с терморегулятором мгновенно отключит горячую воду, что исключит возникновение термических ожогов у пользователя. Бесперебойную работу такого устройства сможет обеспечить сантехник метро Боровицкая.

При отсутствии централизованного горячего водоснабжения и использования накопительных водонагревателей такой смеситель обретает еще большую актуальность. В бойлере вода нагревается до 85°C. В системах же горячего водоснабжения горячая вода подается в температурном диапазоне +50 … +70°C. Значит больше риска получить серьезные ожоги имеем в случае использования накопительных водонагревателей. Если же в доме имеются дети, то этот вопрос обретает еще большее значение. Во избежание несчастных случаев, особенно с маленькими детьми, необходим грамотный и качественный монтаж сантехники, для чего следует вызвать сантехника метро Боровицкая. Если же выставить более безопасную температуру, равную 60°C, то возникнет другая проблема – появится риск размножения болезнетворных бактерий и вирусов, которые в отдельных случаях могут нести угрозу не только для здоровья пользователя, но и для жизни.

У термостатического смесителя имеют место 2 регулятора:

  1. Регулирующий напор воды;
  2. Регулирующий температуру.

Картридж и внутренний корпус обычно исполняют из пищевой латуни, а рабочий элемент – из биметалла.

Такие смесители выпускаются и для ванны, и для кухни. Они могут быть настольными и настенными. Имеют, как правило, лаконичный привлекательный дизайн. Могут быть электронными и механическими. У первых имеется жидкокристалличный дисплей и сенсорные или обычные кнопки.

Монтаж термостатичного смесителя сходен с установкой обычного, но следует соблюсти некоторые особые требования, о которых знает опытный сантехник.

Приобретая высококачественно изделие, следует позаботиться о не менее качественном и своевременном монтаже продукта, что гарантирует долговечную и безопасную его эксплуатацию. Выполнена такая работа может быть опытным мастером, если вызвать сантехника метро Боровицкая круглосуточно.

+7 (962) 999-48-93










+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR