Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Вызвать сантехника метро Павелецкая

Конденсат на трубах

Во многих домах и квартирах можно наблюдать конденсацию воды на трубах холодного водоснабжения. Причин тут несколько: резкие температурные скачки или высокая влажность воздуха.

Причины появления

Если проблему с конденсатом не решать, то появится другая, более неприятная – это плесневой грибок, который будет сожительствовать с домочадцами без их на то согласия и медленно и негативно влиять на их здоровье. Извести грибок гораздо сложнее, поэтому лучше начинать борьбу на начальной стадии проблемы. Отчего вообще это происходит?

Выяснить это можно разными способами. Можно на ночь отрывать в помещение дверь. Если на трубах утром вы не увидите влагу, значит проблема в недостаточной вентиляции помещения. Для ее решения придется прочистить засоры.

Течь из бачка тоже может быть причиной конденсата. Не успев прогреться, вода быстро сменяется холодной. Трубы быстро остывают и покрываются конденсатом. В таком случае придется сначала проверить, а после и заменить кран и впускной клапан. Проблему с неисправным бачком может решить сантехник метро Павелецкая.

В случае же, если у самого стояка «потеют» трубы, проблема, скорее всего в соседней квартире.

Устранение

Существует метод, он достаточно устаревший, но некоторые мастера его все еще предлагают. Для исправления ситуации можно использовать бинт. По нему вода будет стекать в емкость. Таким способом проблему можно решить, но лишь на некоторое время.

Можно применить современную теплоизоляцию, ею обмотать трубы и таким образом защитить их от образующегося конденсата. Им может послужить мягкий утеплитель, который легко купить в любом строительном магазине. Работа несложная. При желании с ней сможет справиться любой. Но материал должен быть установлен только на хорошо просушенную трубу. Для выполнения утепления труб можно вызвать сантехника метро Павелецкая.

Также можно избавиться от конденсата при помощи специального средства для его удаления. Оно имеет вид порошка или вяжущего средства, образующего на трубах специальное покрытие, защищающее от образования капель воды. Пленка не пропустит влагу к трубе и после этого ей не будут страшны ни ржавчина, ни плесень. Но избавиться нужно в первую очередь от причины появляющегося конденсата, чтобы больше не волноваться по этому поводу. Чтобы найти и устранить причину подобного явления можно вызвать сантехника метро Павелецкая круглосуточно.

 

+7 (962) 999-48-93










+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR