Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Вызвать сантехника метро Планерная

Санузел для инвалидов и пожилых людей

Многие инвалиды и пожилые люди могут и хотят ухаживать за собой, не смотря на ограниченные физические возможности. Но пользование обычной сантехникой в обычном санузле или ванной комнате для них весьма проблематично. Поэтому можно продумать и выполнить некоторые изменения, чтобы облегчить им принятие водных и других ежедневных процедур. Выполнением подобных изменений может заняться сантехник метро Планерная.

Еще на этапе проектирования санузла для такой категории людей надо предусмотреть максимум пространства, чтобы можно было передвигаться в ванной комнате в инвалидной коляске или ходунках и учесть, что рядом с ними должен быть сопровождающий человек. Подъезд к унитазу желателен с обеих стран. Высота унитаза специальных моделей для инвалидов выше, чем в обычных на несколько см, но можно и стандартный унитаз при помощи накладки модернизировать под потребности людей с ограниченными возможностями. Для модернизации стандартного унитаза можно вызвать сантехника метро Планерная.

Особое внимание требуют поручни. Они могут быть монтированы на душевой, ванне, унитазе, к стене или полу так, чтобы ими было максимально удобно пользоваться. Поручни, как и сама сантехника должны иметь усиленное крепление. Подлокотники и поручни могут быть поворотными или откидными, что увеличивает их комфортность и не загромождает пространство.

Высокие борта ванны для инвалида оказываются непреодолимым препятствием. Поэтому для них могут пригодиться невысокие поддоны с нескользящим ковриком и рифленым дном. Душевой отсек желателен на уровне пола, чтобы заехать туда можно было в коляске.

Раковину следует расположить не выше 80 см от пола и 20 см от стены. На такой же высоте должны располагаться сушилка для рук, держатель туалетной бумаги, зеркало. А пространство под раковиной не должно быть занято. У некоторых современных раковин предусмотрена педаль, позволяющая регулировать угол наклона сантехники и высоту над полом.

Идеальным вариантом для инвалида могут стать бесконтактные смесители и кнопки для слива воды в унитазе.

Если человек сможет ухаживать за собой самостоятельно при помощи умной сантехники и продуманного дизайна, он и жить сможет более полноценной нормальной человеческой жизнью. А позаботиться об этом должны те, у кого нет ограничений в физических возможностях, и для этого следует вызвать сантехника метро Планерная круглосуточно.

+7 (962) 999-48-93










+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR