Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Вызвать сантехника метро Смоленская

Солнечные коллекторы

Установки, преобразующие энергию солнечных лучей в тепловую, называют солнечными коллекторами. Принцип такого обогрева известен давно, когда до появления ископаемых видов топлива древние люди тысячелетиями грели воду под лучами яркого светила.

Было время, когда солнечная энергетика утратила свою популярность и, казалось бы, актуальность, но сегодня она опять вызывает интерес и остается достойной альтернативой традиционным источникам энергии. При помощи солнечного коллектора можно уменьшить расходы на обогрев помещения и нагрев горячей воды, а это позволяет уменьшить зависимость от тепловой и газовой сети или и вовсе отказаться от центрального отопления и газоснабжения. Для монтажа солнечных коллекторов можно вызвать сантехника метро Смоленская (Филевская линия).

Принцип действия

Гелиоколлектор работает достаточно просто. Солнечное излучение греет трубку, внутри которой находится теплоноситель (жидкость, газ). Потом это тепло подается в бак с водой или тепловой аккумулятор. Преимуществом солнечного коллектора является большой процент поглощенного тепла, полученного от солнца и низкие его потери.

Виды солнечных коллекторов

Гелиоустановки бывают:

  • Воздушные;
  • Плоские;
  • Вакуумные.

Полную и качественную информацию о разновидностях гелиоколлекторов может дать сантехник метро Смоленская (Филевская линия).

Вакуумный гелиоколлектор имеет обтекаемую форму и низкие теплопотери, благодаря вакууму между телом нагрева и внешней оболочкой устройства. Такой агрегат представляет собой систему из стеклянных трубок, внутри которых безвоздушное пространство. Также внутри имеется черная трубка, собственно на которую и приходится нагрев. Данная конструкция позволяет нагреть воду до 300°C и сохранить до 95% энергии, полученной от солнца. Даже при низких температурах у прибора стабильно высокий КПД. Недостатком прибора является его высокая стоимость и невозможность самоочищения от снега и инея.

У плоской модели более высокий показатель теплопотерь. Но установки более дешевые, не настолько хрупкие и более простые в изготовлении. Они прекрасно работают на территориях, где сравнительно теплый климат и сохраняют возможность самоочищения от снега и инея. Внешне установка представляет прозрачную прямоугольную панель с трубками для теплоносителя. Теплоизолятор покрывает заднюю стенку прибора. Вода может нагреться в такой установке до 200°C. Из недостатков можно выделить большую нагрузку на крепления при усилении ветра и не  обтекаемую форму.

Воздушный коллектор – это тоже вариант плоского, но в нем теплоноситель представлен воздухом. Установку можно купить по доступной цене или же изготовить своими руками. Сделать это можно без особых технических знаний и специального инструмента. У прибора низкий КПД. Его также невозможно использовать для нагревания воды.

Солнечные коллекторы имеют ряд недостатков, но это не мешает их применять как экологичную и экономичную систему отопления. Если правильно будет выполнен монтаж, а для этого лучше вызвать сантехника метро Смоленская (Филевская линия), то они могут прослужить надежно, долго и без расходов на эксплуатацию.

+7 (962) 999-48-93






[recaptcha]





+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR