Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Вызвать сантехника метро Щелковская

Второе рождение чугунного радиатора

Качественные чугунные радиаторы долговечны, но со временем забиваются, и это заметно на ухудшении качества отопления и обогрева помещений. Причин загрязнения батарей несколько. Главная — это коррозия из-за низкого качества теплоносителя и того, что на лето вода сливается с систем. По прошествии 15-20 лет чугунные радиаторы надо чистить, для чего можно вызвать сантехника метро Щелковская круглосуточно.

Можно конечно и самому почистить многосекционный чугунный радиатор, но с таким тяжелым предметом бывает трудно одному справиться. Вот почему лучше это делать с помощником или разобрать батарею на мелкие секции. В качестве помощника может выступить сантехник метро Щелковская.

В случае централизованного отопления надо быть уверенным, что неожиданного вдруг оно не включится. А в загородном частном доме надо лишь узнать прогноз погоды на ближайшие дни.

Чаще всего чистят радиаторы кальцинированной содой, растворенной в горячей воде. На концах радиатора устанавливают заглушки, чтобы раствор не выливался из него. Потом можно батарею  потрясти и оставить на 1 час. После надо деревянным молотком простучать всю батарею, чтобы наросты и ржавчина под действием раствора кальцинированной соды могли отсоединиться от внутренних стенок радиатора.

Затем  одну заглушку снимают и крепят резиновый шланг. Снимают вторую заглушку,  открывают кран водопровода и от сильного напора воды вымывает весь мусор изнутри. Если использовать компрессор, то эффективность проведенных работ значительно повышается. Кальцинированную соду можно заменить молочной сывороткой. Для работ с компрессором следует вызвать сантехника метро Щелковская.

Также вместо кальцинированной соды можно использовать средство, которым промывают автомобильный радиатор. Но перед началом надо ознакомиться с инструкцией по использованию данного средства для правильной дозировки. Первым делом в батарею заливают жидкость, а после горячую воду. Выдерживают около 2-х часов, причем через каждые 10 минут можно трясти секциями. Затем промывают сильным напором воды.

 

+7 (962) 999-48-93






[recaptcha]





+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR