Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Сантехник метро Алексеевская

Способы борьбы с засорами унитаза

Причина засора унитаза определяет и способ его устранения. В случае если в унитаз попали некие сыпучие материалы, к примеру, мелкий мусор или песок, не образующие твердых комков на дне агрегата, то устраняют их можно при помощи вантуза — простейшего приспособления, используемого для борьбы с малыми засорами. Гидравлические удары и разрежения, создаваемые вантузом, пробивают пробку и заставляют воду покинуть унитаз в принудительном порядке.

После, во избежание негативных последствий, вымывают остатки мусора или песка при помощи сильной струи воды. С этой целью к крану подключают шланг и вымывают мусор или выливают несколько ведер воды в унитаз. Также вантуз поможет справиться с засорами и в других сантехнических предметах: кухонных мойках, ванне, раковине. Если вдруг не окажется вантуза – тоже не проблема. Его легко можно заменить шваброй с половой тряпкой. При комичности ситуации, тем не менее, швабра вполне справляется с мелким засором и без вантуза. Создание небольшого гидроудара позволяет выдавить мусор из унитаза. Для создания гидравлического удара надо вычерпать воду из унитаза, вставить в него сложенную в несколько слоев тряпку и приставив к ней ручку швабры, нажать на нее несколько раз достаточно сильно. Тряпка продавливает мусор вглубь трубы, после чего унитаз можно промыть. А если засор оказался высокой степени сложности следует вызвать сантехника метро Алексеевская, к примеру.

Также вместо вантуза можно использовать обычную пластиковую бутылку объемом 1,5 или 2 литра. У нее отрезается дно и дальше следуют по вышеописанному принципу, то есть создают перепад давления, после чего успешно справляются с засором и промывают унитаз.

Но универсальным инструментом, применяемым для этих целей является, безусловно, сантехнический трос. Его желательно иметь в каждом жилье. Пользуются им, как правило, вдвоем. При этом один вращает ручку, подающую трос, а другой направляет движение самого троса. Как только вода начинает уходить из унитаза, последний — промывают. Подобную манипуляцию можно выполнять несколько раз, чтобы добиться лучшего эффекта. С первого раза с любыми засорами справится профессиональный сантехник метро Алексеевская.

При засорении унитаза бумагой или органикой можно воспользоваться специальным химическим составом на основе кислоты или щелочи и действовать строго по указанной инструкции к средству. В качестве средства для устранения засора могут послужить лимонная кислота, белизна или известный всем «Крот». Если же эти средства не помогли, то можно вызвать сантехника метро Алексеевская круглосуточно.

К размягчению органики приведет также пищевая сода, высыпанная в унитаз. К тому же это вызовет растворение всех отложений извести и белоснежную поверхность унитаза в качестве приятного бонуса. Использовать химические препараты можно лишь в перчатках и с соблюдением правил безопасности при работах с химреактивами. Также противопоказано использование на свое усмотрение одновременно нескольких препаратов.

 

 

+7 (962) 999-48-93










+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR