Найти мастера! Услуги сантехника, электрика, плотника и других мастеров. Все мастера обладают высокой квалификацией и постоянно повышают свои навыки. Цены у нас низкие. Качество выполненных работ отличное. Работаем в Москве и Московской области. Минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Контакты:
Адрес: 1-й Кожуховский проезд, 11 115280 Москва
Адрес: ул. Кржижановского, 4к1 117292 Москва
Адрес: ул. Талдомская, 17, корп. 1 125412 Москва
Адрес: ул. Хабаровская, 14, корп. 1 107589 Москва
Телефон: +7 962 999-48-93 Электронная почта: info@master-find.ru Сайт: Время работы: Наличные $ RUB, USD, EUR

Сантехник метро Теплый Стан

Утепление канализации

Когда прокладываются канализационные трубы, почему-то часто не учитывается вероятность их промерзания. Может надеятся на то, что сточные воды имеют достаточно высокую температуру да и слой земли оберегает канализацию от воздействия низких температур до какого-то момента.

Но одна только мысль — остаться в лютый мороз без канализации, наводит настоящую панику. Гораздо сложнее складывается ситуация, когда продолжительные морозы повреждают трубы канализации и возникает необходимость их замены. В таких случаях помочь сможет сантехник метро Теплый Стан.

Способ защиты труб от морозов – это глубокая траншея, в которой сточные воды окажутся ниже того уровня, до какого может промерзать грунт. Это зависит от климата данного региона. Если брать в среднем для России – это 1,5 … 2 м. Дополнительная теплоизоляция и защита от механических воздействий будет дана слоем песка или смесью глины и песка толщиной 10 см на дне траншеи и по бокам труб.

Если же по каким-то причинам нельзя или трудно проложить траншею на достаточной глубине, то применяют различные теплоизолирующие материалы с низким уровнем теплопроводности c такими как минеральная вата, стекловолокно, пенополиуретан и т.д. Внутри же помещений могут применяться материалы с высокой степенью пожаробезопасности.

Для утепления подземной канализации не применяют материалы  с целлюлозной основой, потому что от контакта с землей они очень быстро разлагаются. Также в таких материалах не должно быть компонентов, склонных к гниению. На рынке большая часть материалов отвечает предъявляемым к ним требованиям: высоким гидрофобным характеристикам, высокой степенью адгезии к пластику и металлу и прочностью. Для проведения работ по утеплению канализационных труб можно вызвать сантехника метро Теплый Стан круглосуточно.

Самым дорогим, но и эффективным методом борьбы с промерзанием канализационных труб является обогрев с использованием кабеля. Эксплуатация такого способа тоже сопряжена с финансовыми затратами. Вот почему данная методика применяется или как дополнительная или в конкретном случае единственно возможная. Кабель может находиться как внутри, так и снаружи стоковой трубы. В случае наружного использования кабель крепят при помощи скотча, клипсов или хомутов. А внутреннее размещение кабеля более эффективно с использованием герметичной муфты, но в таком случае растет вероятность возникновения засоров в трубах.

Канализацию можно утеплить и с помощью готовых утепленных  «сэндвич» систем, представляющих собой пластиковую трубу, защищенную тепло- и гидроизолирующим материалом и греющуюся кабелем. С такими системами монтировать канализационный трубопровод получается легко и быстро, если еще вызвать сантехника метро Теплый Стан. К тому же такие трубопроводы обычно работают более надежно и долговечно по сравнению с теми, которые были установлены в обычном порядке.

+7 (962) 999-48-93










+7 (962) 999-48-93


Счетчики





Яндекс.Метрика





Google+

Содержание

FIN

QR